Finocchi al latte gratinati

Finocchi al latte gratinati Per: 4 persone

Categoria: Contorni

Difficoltà: facile

Tempi: 5 min + 30 min di cottura

Ingredienti:
4 finocchi
50 gr di burro
3 dl di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe

Preparazione:
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a spicchietti sottili. Fate sciogliere in una pirofila su fiamma moderata 25 gr di burro e rosolatevi i finocchi per un paio di minuti. Salate, pepate e lasciate insaporire ancora per qualche istante. Aggiungete il latte, portate a ebollizione e lasciate cuocere dolcemente per 20 minuti o finchè il liquido si sarà quasi asciugato. Cospargete i finocchi con il parmigiano, completate con il restante burro a fiocchetti e gratinate sotto il grill del forno per una decina di minuti, fino al formarsi di una crosticina dorata. Servite subito ben caldi.