Focaccia al formaggio di Recco

Focaccia al formaggio di Recco Per: 4 persone

Categoria: pizze, torte salate, focacce

Difficoltà: media

Tempi: 45 min. + 10 min. di cottura

Ingredienti:
1/2 kg di farina
1 cucchiaino di sale
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere d'acqua
1/2 kg di Crescenza

Preparazione:
Prepara la pasta con la farina, 4 o 5 cucchiai d'olio, il sale, l'acqua: deve risultare piuttosto asciutta e, naturalmente, elastica. Dividila in 4 masse rotonde e lasciala riposare 45 min. coperta con una terrina capovolta. Olia 2 teglie basse del diametro di 25 cm circa, aiutandoti con le mani. Stendi 4 dischi di pasta con il matterello e tira la sfoglia con le mani per portarla allo spessore più sottile possibile. Quindi procedi nel modo seguente per ciascuna teglia. Metti il primo disco sulla teglia e ricopri con fiocchi di Crescenza, che avrai strappato con le dita, ponendoli a pochi centimetri di distanza l’uno dall'altro. Ricopri con il secondo disco e taglia la pasta in eccesso. Spargi un pizzico di sale sulla superficie e cuoci in forno caldissimo a 280° per non più di 10 min. A cottura ultimata, cospargi con un filo d’olio, sforma. E così via via anche con le altre teglie.