Per: 4 persone
Categoria: Contorni
Difficoltà: facile
Tempi: 25 minuti + 15 minuti di cottura
Ingredienti:
1 kg di asparagi
200 g di fontina tagliata a macchina
burro
sale, pepe
Preparazione:
Mondate gli asparagi, eliminando la parte terminale del gambo, dura e legnosa; lavateli e asciugateli. Pareggiateli, legateli a mazzetto, poi immergeteli in una pentola a bordi alti con abbondante acqua leggermente salata, con le punte rivolte verso l'alto e fuori dall'acqua, e cuoceteli per 10 minuti. Scolateli, slegateli, asciugateli delicatamente con un panno pulito. Imburrate abbondantemente una pirofila rettangolare, coprite il fondo con metà delle fette di fontina. Sistematevi sopra gli asparagi tenendo tutte le punte rivolte nella stessa direzione e pepate. Coprite con le restanti fette di fontina e distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa. Servite gli asparagi ben caldi nello stesso recipiente di cottura.