Per: 4 persone
Categoria: Contorni
Difficoltà: facile
Tempi: 15 min + 45 min di cottura
Ingredienti:
600g di funghi porcini
6 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere d'olio extra vergine di oliva
2 foglie di alloro
1 limone
sale, pepe in grani
Preparazione:
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti piuttosto grossi. Metteteli in una casseruola che li contenga esattamente in un solo strato con gli spicchi d'aglio interi e non sbucciati, l'olio, l'alloro, il succo del limone, una presa di sale e qualche grano di pepe. Ponete su fuoco moderato e, non appena inizia l'ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 40 minuti, schiumando ogni tanto. Quando i funghi saranno bianchi e morbidi, ma ancora consistenti, regolate di sale, se necessario, poi estraeteli dal fondo di cottura, eliminate aglio e alloro, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli.
Consigli nutrizionali:
I funghi porcini, costituiti per il 90% di acqua, hanno un basso tenore calorico. Contengono, inoltre, una certa quantità di vitamine PP, A e D.