Spiedini di pesce

Spiedini di pesce Per: 4 persone

Categoria: Antipasti

Difficoltà: Facile

Tempi: 15 min + 30 min di riposo + 10 min di cottura

Ingredienti:
8 calamaretti lunghi circa 6 cm
8 scampi lunghi circa 6 cm
1 fetta di pesce spada da 150gr
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
qualche fogliolina di prezzemolo
100 g di insalatina
sale
pepe

Preparazione:
Sbuccia l’aglio e taglialo a fettine. Togli la pelle al pesce spada. Lavalo, asciugalo e taglialo in 8 tocchetti, dopo aver eliminato la cartilagine centrale. Pulisci i calamaretti: strappa il ciuffo dei tentacoli e taglia la sacca delle interiora. Elimina la cartilagine interna, il becco e gli occhi. Lavali bene. Sguscia i gamberetti e lavali. Infila, alternandoli nei 4 stecconi, 2 pezzi di spada, 2 sacche di calamaretti, 2 ciuffi di tentacoli e 2 scampi.Disponi gli stecconi su un vassoio, cospargili con l'aglio e spruzzali con il vino, il pepe e 1 cucchiaio d’olio. Mettili in frigo 30 minuti.Per la cottura, riscalda la griglia sul fuoco. Togli gli spiedini dalla marinata e ungili con l’olio rimasto. Appoggiali sulla griglia e cuocili 5 minuti per parte. Servili su un letto d’insalatina. Decora con il prezzemolo tritato.