Torta al limone

Torta al limone Per: 8 persone

Categoria: dolci e gelati

Difficoltà: media

Tempi: 20 minuti + 30 minuti di cottura + 1 ora di riposo

Ingredienti:

per la pasta brisée
200 gr di farina
130 gr di margarina
5/6 cucchiai d'acqua
2 cucchiai di zucchero

per la crema
3 uova
2 limoni (succo e buccia gratuggiata)
100 gr di zucchero
farina
zucchero a velo

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta brisée senza lavorarli troppo, fare una palla e lasciar riposare coperta per circa un'ora. Foderare un tegame da 24 cm con l'impasto, bucherellare la superficie con una forchetta per evitare che si gonfi e cuocere per 20 minuti ad alta temperatura. Preparare la crema con 3 tuorli d'uovo, la buccia gratuggiata e il succo dei limoni e lo zucchero. Far addensare a bagnomaria con un po' di farina. Togliere la crema dal fuoco, aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Disporre la crema sulla base della torta e rimettere in forno a 150° per 10 minuti. Quando la torta è fredda, spolverizzare di zucchero a velo e servire.